Прошу люби меня...

Караваев Илья
Прошу люби меня, но дикою любовью 
Целуя нежно с ясным тем теплом: 
Чтоб в сердце отдавалось тихой болью 
И я бы шел – туда, где есть наш дом. 
 
Прошу люби меня, больным проказой, 
Когда я падаю к твоей груди - 
Весь скрученный болезненной заразой, 
Ты просто молча руки протяни. 
 
Люди меня, когда я жалок, 
Когда б другой смеялся надо мной 
И кинул б горстки мелких палок - 
Ты просто будь частицей той родной. 
 
Люби меня, ведь я способен 
Отдать тебе кусочек той души: 
И ты же верь, на этом весь построен 
Тот мир, запрятанный во лжи. 
 
Просто люби, той искренней любовью 
В глаза мои молчащие смотри, 
Чтоб так же отдавалось тупой болью: 
Ты просто молча, молча полюби.