Черноглазая ночь

Ал Федосеев
Черноглазая ночь приходила вчера,
Заглянула в окно и вошла не спеша,
На пороге стряхнула белый снег кружевной,
Мягко свечку задула, чуть коснувшись душой.

Пряный чай с чабрецом и ромашкой налила,
Прикоснулась к вискам нежной, теплой рукой,
Ты поспи дорогой, хватит сердце терзать,
Я уйду рано утром, а тебе - пора спать.