Чёрные лилии

Таня Зачёсова
Хрупка, как лист бумаги, что сгорел,
Дотронуться боишься и убить.
Из чёрных, тьмою выпущенных, стрел,
Как обрамление ночи свяжет нить

В цветок единый нежность лепестков,
И терпкий аромат завесой ляжет,
Такая хрупкость тяжелей оков!
И блеск угля, и серость шёлка сажи...

В золу уйдёт, поэтому — не тронь!!!
За что их так дотла, за что спалили?
Они черны, но в них горит огонь —
Огонь любви и страсти Чёрных Лилий!







Автор иллюстрации — Александра Скачкова.