Знать судьба такова

Роберт Басыров Барон
Ветер воли по степи.
Под скрип колёс - не загрусти.
Свет луны в её глазах.
В блеске злата, жемчугах!

Приворотом опьянён.
Лик средь звёзд её рождён.
Под звук гитары обручен.
Рукой красавицы пленён!

Та, что волю забрала.
Тебе себя любить дала.
Повязала по рукам.
Нитью тонкой!

Смяли под собой ковыль.
То ты горестно завыл.
До земли склонилась.
Буйная головушка!

По степи пойдёт другой.
Такой красивый, холостой.
Но гулять лишь до поры.
Вольных, табуны пасти!

И ему придёт пора.
Сменить звёзды на глаза.
Утонуть в них навсегда.
Знать такова его судьба!

Та, что волю забрала.
Тебе себя любить дала.
Повязала по рукам.
Нитью тонкой!

Смяли под собой ковыль.
То ты горестно завыл.
До земли склонилась.
Буйная головушка!