Частушки. Разные

Татьяна Туль
Ржавый ножик, найден в земле,
выпив крови граммов по сто:
друг не знал, как им режут хлеб,
я - где у ножа кровосток.

Жажда сводит клятвы на нет.
Ложь скрижалей - в трещинах дна.
Друг топил неправду в вине.
Я ловил вину без вина.

Змея стерх спросил: "Перед кем
твои червы падают ниц?"
Друг носил добро в кулаке,
я кормил с ладони синиц.

Мёртвых на вершины несут.
Меж живыми пропасть легла.
Друг поверил сору в глазу.
Я не верил брёвнам меж глаз.

Чёрт с досады выбросил кнут.
Боги позабыли слова...
Вечность. Ни часов, ни минут.
Пусто. Ни проклясть, не позвать.

Друг не смог закончить войну.
Я не смог начать воевать.