Неописуемое блаженство

Караваев Илья
Неописуемо блаженство, 
где гор прекрасный великан, 
Рождает с неким чувством нежным 
картину ярких, чудных стран. 
 
Не обрисуется той кистью 
пейзаж лесных больших полян, 
Где с быстрой и мгновенной прытью 
простор есть молодым коням. 
 
Где на заходе солнечного диска 
большое море на ветру, 
Даёт тем волнам силу искры, 
гоняя с пляжа детвору. 
 
И молодые все девчонки 
смеются, улыбаются гурьбой, 
И не жалея девственные ноги 
бегут по камням в тот прибой. 
 
Где плавно путешествуя по свету 
пыхтя, несётся новенький чудак, 
И обоплыв уже открытую планету 
несётся в порт – немного кое-как. 
 
А мы – герои призрачного века 
пытаемся чего-то обрести: 
Возможно горы мнимого успеха 
или открытые, счастливые пути. 
 
Но поколенье техногенной эры 
не видит радости вокруг: 
Отчего в мире лишь проблемы 
и замыкаем дружбы круг. 
 
Неописуемо блаженство - 
жить в мире добром и без зла, 
Среди людей счастливых, нежных, 
в глазах которых есть мечта.