Падает с неба белый снег

Вадим Виноградов
Падает с неба белый снег,
Кружится над головой.
Зима начинает свой разбег,
По улицам и мостовой.

Словно гирлянды в вышине,
Звездный висит наряд.
А снегом колючим по лицу,
Бьет снеговой заряд.

Падают тихо, вальс кружа,
Толкаются озорно.
Белой поземкой не спеша,
Ткут вьюжное полотно.

Кружась залетают втихаря,
За шиворот лезут мне.
Согреться пытаются, а зря,
Тая текут по спине.

Падает с неба белый снег,
Кружится над головой.
Зима начинает свой разбег,
По улицам и мостовой.