Басня

Ольга Нифонтова 2
Случилось, как-то раз
Не помню день и час,
Был заяц приглашен
К лисе надень рождения.
Вот заяц мой пришел,
Довольный, сел за стол,
И стал ждать угощения.

Лиса – хозяйка хоть куда,
Столы накрыла с толком:
Нож, вилки – все туда, сюда,
И послала за волком.

Примчался серый – друг желанный,
Уселся с зайцем на диване,
И ну болтать про то, про это,
Про шубы в нынешнее лето:
Мол, шубы белые не модны,
И никуда они не годны –
Их срочно надо заменить…
О чем тут дальше говорить?

Я тоже там, в гостях, сидела,
И заячье рагу я ела,
А зайца средь гостей не разглядела!

Мораль у этой басни в том:
Ты моде следуй, но с умом!
 20. 01. 2016