Мой сон

Олег Уралец
Мой  сон.

Ночь.   В  тебе   таинственные   звуки.  Захолустье ,  шуршанье  крылами   жучков…
Река  таинственная   звезд.  Глаза   мои  в   Плеядах  испытай-ка.
Мой   сон  необычайный.    Пугает   свет  от звездных   светлячков…
В   тебе  лаская,   манит   зелень   и   лужайка.

Проходящая  ученость…
Рифмы,  редкостный   случай.
С  нами  наше  заключенье.  Участь…
В  бездне бедствий,  друга  повстречай.  О,   нежность.  Следственная  цель.  Терзай  меня   и  мучай.

Казалось  буду  с  вами.  Интерес  ко   мне   возрос…
Ваших  ворохи  мелодий  складывать,  в   стихов   октавы   строчку.
Безрассудно   глупо,  напевать  себе   под  нос…
Устал   один  так   мыслить  в  одиночку.

Не  прошла,  с  ума  сводящая   игривость…
Сладость   и   печаль,   влюбляющая   нас.
Долго   ждать,   когда   пройдет  непонимание,  строптивость…
Признание.  Хочу  лишь   только   видеть   вас.

Когда   же   всё   пройдет…
От   пыла   моего  и  сам   не  свой.  Бросал  и  поднимал   своё   огниво.
Карманы  режет   ревность  и   колет  мне  живот…
Медлительная   жизнь,  так  мудра   и  ленива.