Запах Ландышей

Антон Самтов
За тусклой осенью бесцветной
Ложится белый снег в полях
Все ароматы неприметны
Как свет в погасших фитилях

Но есть такое в этом мире место
Где аромат любви навечно ощутим
Туда тропа ведёт созвездием небесным
Там запах ландышей навечно в памяти храним

В любое время дня и года
Там стоит лишь остановиться чуть
Возносит к звездам с небосвода
Чтобы Надежды воздуха глотнуть

И снова воздух весь насквозь пронзает
Тот самый сладкий аромат весны
Где ландыши соцветья распускают
Где так счастливы были мы

Несутся в самом крае горизонта
Гремящие составы поездов
И среди них пылают солнца
Скрещенных сингулярных проводов

Я знаю, есть в мирах такое место
Там этот запах освещает нить
Что запылает, освещая вечность
Где я любимой буду ландыши дарить

Там сон волшебный станет явью
Там вечная весна звенит
Там все счастливы, нет печалей
Там нас судьба опять соединит