***

Рахим Карим
Сломить желает дух мой окруженье,
Хотели серым был как все они.
Я не боюсь молвы и обсуждений,
Толпы бездушной, темной глупоты.

Боролся Пушкин против них все время,
О недостойных пел и Навои.
Попало на меня такое бремя,
Задачу эту должен выполнить!