Нырну в тишину

Николай Орлов 3
В снах снеговых ватных вод вездесущих,
Словно живущий в волнах теплоход, -
В бор, к тишине совершенной влекущий,
Вновь совершаю приватный поход...

Солнце крадётся над горочкой низко,
Ярко искрясь и зеркаля от  крон
Свитки из неизречённого списка,
Быстро на лыжах катя под уклон…

Близко, за соснами прячутся сказки,
Хитро надеясь, что в стих уведу,
Смело смеются меж веток их глазки
У несерьёзной зимы на виду…

Звуки застыли, а щёки краснее
От откровенной морозной игры,
К вечеру нотки кристальней, слышнее
С хвойной ссыпаются каждой иглы…

Ёлочки с кедрами в кружевах вальса
Свежестью плавно шуршат на весь зал,
Хлопьями рифменными засыпайся,
В звёзды нырнувший декабрьский бал…
               18.12.17.