Ближе к звёздам

Дмитрий Грач
Как бы ты Бога
Ни славил,поэт,
Я заявляю
Открыто и прямо,
Душу свою
Запечатав в конверт,
Ждёт всех в конце
Неизбежная яма..

Славно пройтись
Босиком по росе
Или увидеть
Рассвет над Невою..
Лучше забудь ты
Про это,поэт,
Ты захлебнёшься
Железом и кровью!

Где-то над миром
Плывут облака,
Снова тебя
Лунный свет озадачит..
Слишком бывает
Душа широка,
А в результате-
Одни неудачи!

Время  вскочить
На гнедого коня,
Бросить к чертям
Бесконечную муку!
Демонов плен
Троекратно кляня
С телом усталым
Устроить разлуку..

Рай ты,увы,
Не увидишь,поэт,
Звуки услышав
Космической скрипки..
Был на Земле
Ты несчастлив от бед,
Смело шагаешь
По звёздам с улыбкой!