Вот и зима...

Ольга Сухова 2
Вот и зима вплотную за нас взялась,
И начала морозами души жечь...
Этой даме такая работа всласть,
Надо ж в кого-то свою поразбрызгать желчь. 

Да и почувствовать силу свою и мощь...
Очень уж хочется...даже устала ждать.
Только от важности нос то не очень морщь,
Нашу природушку трудно предугадать.

Только раздуешь жабры...а тут- капель,
Снова сосульки заплакали, как весной.
Так что не очень злитесь, мадемуазель,
Это ж всего лишь оттепель а не зной.

Это лишь нам передышку природа- мать,
Зная, что злые морозы для нас- труба,
Вовремя, как всегда, успевает дать...
Так, как иначе с нею у нас борьба.

Дремлет на лапах ёлок пушистый снег,
Холод , как нищий, у наших торчит ворот.
А у меня от суровой зимы оберег...
А для весны, для лапушки- приворот.