Стихи то ли об осени, то ли о дождливой зиме

Виктор Левашов
*  *  *

Парк уже листобоем до веток острижен,
даже красок к нему в цвете не подберёшь.
Дождь бродягой лениво блуждает по крыше,
словно ищет потерянный некогда грош.

Лучше б молния ниткой слепящей сверкнула.
Лучше б ветер вонзил штопор листьев в песок.
Лучше б осень разряды у неба замкнула,
показав свой характер хотя б на часок.

19 декабря 2017 г.

Фото автора. Ярославль. Декабрь.