Пока мы живы

Ставицкий Евгений
Пока мы живы,
Мы идём.
Пусть стонут жилы,
Мы идём.
Идём мы вместе, как стена,
И что нам боль, что нам война.
Пока мы живы
Мы идём.

Пока мы живы
Мы поём.
Пока есть силы
Мы поём.
Поём мы как единый хор,
В нём каждый страшен и хитёр.
Пока мы живы
Мы поём.

Пока мы живы
Бьёмся мы.
Не пашем нивы
Бьёмся мы.
Без страха в сердце жаркий бой,
И верный друг всегда с тобой.
Пока мы живы
Бьёмся мы.

Пока мы живы
Будет пир.
Пока мы живы
Видим мир.
В сраженьях добываем медь,
В трактирах же съедаем снедь.
Пока мы живы
Будет пир.

Когда умрём
В земле покой.
Ещё умрём
И мы с тобой.
Когда умрём, поставят крест,
Над головой, средь диких мест.
Когда умрём
В земле покой.

Сейчас мы живы.
А потом
Под звуки лиры
И уйдём.
Ну а пока струится яд
Ещё в крови моих ребят.
Пока мы живы
Мы идём.