Предновогодние мечты

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/zJXALcRG3QmkDy   
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/CHdXy


- Что в Новый год загадать мне – я не знаю пока…
- То, что нас ждёт, - это тайна, и она велика.
- Верю я в то, загадаем что мы сами,
  то случится с нами…
  А давай мечтать!

       - Если мечтать… я хочу велосипеды!
       - Да! И с тобой я куда-нибудь поеду!
       - Это легко – просто давишь на педали!
       - И красоты далей
         будем наблюдать!

- Синь высока, и я словно в небе птицей лечу!
- Даль далека, но её нам покорить по плечу.
  Быстро бежит под колёсами дорожка.
- Отдохнуть немножко
  я уже не прочь.

       - Там отдохнём – под высоким старым вязом.
       - Он так велик – не обнять его мне сразу…
       - Ствол обнимать надо нам с тобою вместе.
       - В этом чудном месте
         отдохнём и ночь.

- Утро пришло – нам опять пора крутить колесо!
- Птицей лететь, ощущая свежий ветер в лицо!
- Снова глядеть, что покажет нам дорога.
- Посидим немного –
  и скорее в путь.

       - Видишь, вдали появились в дымке горы.
       - Ох, мы до них дорулим ещё не скоро…
       - Скоро пойдут живописные отроги.
       - И намнут нам ноги
         красотой чуть-чуть…

- Рядом с тобой – все дороги, все тропинки легки.
- Рядом с тобой – одолеем все невзгоды пути!
- Дождь или град не страшны в пути нисколько.
- Но лишь если только
  рядом я с тобой.

       - Велопоход – он душе приносит радость.
       - Видеть даёт не спеша, привольным взглядом.
       - Всю красоту рассмотреть и чуть коснуться.
       - Миру улыбнуться
         и прильнуть душой!