***

Эли Лагарриг
Суша задушена
Безоружностью,
Небо замечено
Безупречностью.
Рутинная бездна без дна
Беспочвенна,
Излечена сутью
Спиральной лестницы.

Вод вожделенных
Бесплотный вождь,
Строк приснопамятных
Дикая плеть...
Близким безмолвием-
Ветхая дрожь,
Шикарным спасеньем-
Роскошная смерть.