Любовь

Гоша Белый
Любить всю жизнь - такое всё ж бывает.
Но это - неразгаданная новь.
Любовь, бывает, тоже остывает,
Но только для того, чтоб вспыхнуть вновь.

Любовь и жизнь неповторимо вечны,
Они должны неразделимы быть.
Ведь чтобы жизнь прожить с любовью к женщине,
Как надо честно и открыто жить!

А если полюбить сумел другую,
И сил хватило с прошлым разорвать,
Как можно первую любовь, большую,
Любовью настоящею назвать?

Мне эти строчки всё напомнят снова...
Былые мысли, "быть или не быть"...
Любовь и жизнь - два звучных, верных слова.
Навечно с ними суждено мне жить.

Я этого от мира не скрываю:
Живу, люблю, течет по жидам кровь...
Любовь, бывает, тоже остывает,
Но только для того, чтоб вспыхнуть вновь.