Север

Валерий Антонов
О тех, кто здесь живёт, хочу замолвить слово
и весточку о них Всевышнему послать.
Природа здесь скупа и так зимой сурова,
что, кажется, и жизнь должна быть ей под стать.

Но весел здешний люд, задорно его пенье.
Отмечен нрав его особенной чертой:
на вечной мерзлоте свои стихотворенья
способен он согреть душевной теплотой.