Предновогоднее...

Петухов Владимир Серафимович
Над бесснежьем нежно-нежно
Дышит время безмятежно.
Пусть чернеет побережье
Океана декабря.
Снега хочется, конечно.
Но, декабрь, наверно, грешен.
Вот и плачет безутешен,
В нас туманами смотря.

Только нам с тобой не надо
Опечаленного взгляда.
Мы сейчас как будто рядом
И глядим глаза в глаза.
Фоном скрипкою легато,
Волшебство в мотиве спрятав.
Разве ноты виноваты,
Что не смели суть сказать?

В суете предновогодней
Улыбается сегодня
Маска времени довольно,
Останавливая бег.
Дверь в тоску закрыта плотно.
Нам вперёд, бесповоротно
В новогодний путь вольготный.
Посмотри, а вот и снег...