О сложности выбора

Флёрушка
Со мной не ясно ничего совсем, нет никаких талантов, только труд.
Ведите меня кто-нибудь по жизни, как слабовидящего за руку ведут.
Я не могу смотреть на вещи строго, нет никакой конкретики, увы.
Вам черным кажется порою что-то, что, может, не без белой стороны.
Тьма заменяет точку зрения слепого, теперь он должен полагаться на других,
Вот так и я довериться готова всем взглядам, кроме, разве что, своих.
Чтоб времени не тратить понапрасну и жизнь прожить без горестных потерь,
Наметьте моё будущее сразу, мне раньше не было это так важно как теперь.
Чрезмерный выбор не всегда свобода, таких как я он только тяготит,
И множество вариантов лишь сбивают, уводят только с верного пути.
Пусть в будущем не будет острой боли впустую проведенных долгих лет,
В вас видится мне прочная опора, мне очень нужен ваш напутственный совет.