С годами фальшь душой принять труднее

Алексей Хазанский
С годами фальшь душой принять труднее,
Хотя должно быть всё наоборот:
Чем старше, тем спокойней и мудрее
Жить нужно среди суетных забот.

На самом деле, с разумом в конфликте,
Душа усталая мгновенно видит ложь.
И ты для всех становишься реликтом,
Когда на мельницы в открытый бой идешь.

А мельницы живут себе «по ветру»:
Кто дунет с силой, тот для них и прав.
Накручивают жизни километры,
Оттачивая на тебе сварливый нрав…

С годами фальшь душой принять труднее,
Хотя должно быть всё наоборот…
Чем старше ты становишься, тем злее
В тебе бушует гордый Дон Кихот.