Как-то вдруг...

Владимир Кусков
                Переделка песни:"Разговор со счастьем"
                Из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"
                Сл.Дербенёв Л
                Муз.Зацепин А.
             
               



Как-то мысль вдруг пришла,
Просится наружу...
"Как облечь мысль в слова?"
- Я сижу и тужусь...
Перебрал весь запас:
Сотен где-то восемь,
"Всё не то!- слышу глас,
Мысль мою заносит...

Мысль стучала будто бы в дверь,
Хочешь верь мне, хочешь- не верь...
Встреча эта - встреча с судьбой,
Что творится, парень, с тобой?
Возмущалась резко мысля:
Рифмовал ты раньше горя!
Забрела, как вижу, я зря!
Зря, знать, приходила!

Рифм на "ла", рифм на "лю",
Рассмотрел порядком.
Ночь не ем, день не сплю:
Мысль не мысль - загадка!
Не связать нужных фраз,
Ну, ужель так косен?
Не иначе, как сглаз,
Кто ж её подбросил?

Мысль стучала будто бы в дверь,
Хочешь верь мне, хочешь - не верь...
Встреча эта - встреча с судьбой,
Что творится парень с тобой?
Возмущалась резко мысля:
Рифмовал ты раньше горя!
Забрела, как вижу, я зря!
Зря, знать, приходила!

     Декабрь 2017г.