Шкурка

Светлана Файнберг
Как шкурку царевны-лягушки
Я старое платье найду.
От пыли почищу ладошкой
И к зеркалу грустно пойду.

И пусть постройнее бывала,
Гляжу я с улыбкой в него.
Нахлынула музыка бала,
Мы в танце плывем, все легко.

Ведет меня в вальсе Царевич,
Ногой не касаю паркет…
И тут меня кличет Петрович,
На сорок состарился лет.
19.12.2017г.