На ветках светлых

Ирина Алексеева 22
На ветках светлых, будто невзначай,
Янтарных бус скользящее движенье.
Упал под солнце лучезарный май
Истомою до головокруженья.

Разрывы почек, животворный ток 
Текущий по тончайшим капилярам,
Неслышный, огонька, живой росток
Метнувшийся по-над землёй пожаром.

Природа впала в первородный грех -
Во всём возня безудержно живая.
Стрела по небу - долгожданный стерх-
Пронзила синь от края и до края.

Летит под вечер в небо хриплый  крик -
Зовёт на бой соперника сохатый.
Я понимаю птиц, зверей язык
И краски беспокойного заката.               

Стоит тайга, подобьем шалаша,
Бесчисленные тайны укрывая.
Как пахнет стебель терпко - черемша,
Весны, и солнца с ветром, кладовая.




Фоторабота "Ранняя весна". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.