Без потерь

Сергей Еньшин
Небо,
голое как проститутка
Танцует пред миллиардом звезд.
Ночь опустилась на город
И жутко
Стали шагать синяки до висков
Как будто что-то не так потерялось
Да только внутри не осталось потерь
Растаяла вовсе былая усталость
Да и собственно,
черт с ней.
Что не так - переиначим,
Что ни сделаем - станем сильней
Здравствуй радость
живая,
ребячья,
Что нам боль пред сияньем бушующих дней?
Лишь бы рвануло
сейчас,
неминуемо.
Из боли,
из строчки,
из пули в виске.
Пожар мировой,
лишь ему положено
Звать в грядущее жизнь на земле.

Испетое утро
сковало тело в тиски
И
лишь небо голое как проститутка,
лишь солнце раскинувши груди-лучи.
Да только внутри не осталось потерь,
Нету там больше зловонной рутины.
Вбивай каждым шагов земную твердь
Не будет тиранов
и господинов.