Фонари

Дарина Мерзликина
мы с тобой забытые фонари,
освещаем белые пустыри,
облупилась краска, но свет горит
в своем старом стеклянном доме.

за стеклом кружится полночный снег,
хоть бы раз рискнуть и замедлить бег,
чтоб не поднимая усталых век
задержаться в дверном проеме.

захотел смолчать, но подвел язык...
одиночка - самый простой ярлык,
ты за много лет так давно привык
говорить, что никто не нужен.

посмотри: вот я, на тебя гляжу,
вижу свет, а значит любая жуть
нам с тобой как призрачный белый шум,
так пошли приготовим ужин.