Щипал морозец кончик... носа

Артур Чумасов
И ветер вездесущий над полями белыми витал,
И снег заледенел ...
Покрылся скользкой коркой,
И зимний день
Из тьмы ночной
С просвета мутно-серого ... вставал.

Обледенела
Несколько ... земля,
Зима сужала время тёмным
Сумрачным покровом,
Мороз, а то и дело чаще приставал.
Резонно
Сезоном года ... подморозило,
Хотя ... иного поворота от погоды
Зимой никто не ждал ...