794. К

Маргарита Мендель
Долго, милый Ангел,
ждать с Тобою встречи –
август на перроне,
желтая листва:
лето миновало –
догорают свечи,
догорают звезды
и мои слова.

Холодом повеет –
шарф накинь на плечи,
ежели согреет,
то лишь до утра:
время, милый Ангел,
знаешь сам – не лечит,
время – это данность,
божья слепота.

Обвяжи тесемкой
все стихи и речи,
поцелуй на щечке
пламенней костра:
пусть душа ликует,
коли мир не вечен,
в этот день осенний
алого куста.

Высечен на камне
наш короткий вечер,
зноем и агонией
встречного «пора!..»
я Твоей улыбке
радуюсь – предтече
нашей жизни долгой
с первого «ура!»

Догорает август
и на ушко шепчет:
«жди Его, родного,
Муза сентября!»

Долго, милый Ангел,
ждать с Тобою встречи,
но Ты только помни –
я люблю Тебя!




30 августа 2017 года