НАС ТАМ НЕТ

Владимир Зюкин 2
Ты вспомни лазурное небо,
Ты вспомни росу на траве,
Ты вспомни, как вешняя верба
Прильнула к речной синеве.

Мы это оставили где-то,
Чтоб помнить о нём и мечтать,
Чтоб в вечное верилось лето
И холода не замечать.

Там нет нас, где белая проседь
Осыпала почву, дома,
Где жёлтая, мокрая осень,
Где стужею мучит зима.