Старик сидел на скамейке

Александр Толстых 3
Старик сидел на скамейке,
Трость сжимал в руке,
Думал он о чём-то,
Мысли были в голове.

Вдруг подбежал к нему мальчик
С футбольным мячом в руках,
"Дедушка, что вы грустите?"
Спросил он глядя в глаза.

"Грустно мне потому-что
Живу я среди чужих,
А хотелось бы жить
В окружении своих".

" Сын у меня и дочка,
Но не нужен я им совсем,
Зачем им дряхлый старик,
Который по ночам кряхтит".

"Живу я в пансионате,
Где много таких стариков,
Брошенные детьми,
Которым они не нужны".

И встал старик со скамейки,
И на трость опираясь пошёл,
А мальчик глядел ему в след,
" Здоровья вам", он ему пожелал.