Едва открыв глазки...

Олег Власов Ульяновск
Едва открыв глазки
смотрит малыш на мир
ему читают сказки
и учится он по ним,
ему приносит ветер песни, завет отцов,
он различает смело прохвостов и подлецов,
рождённый открыт он миру
и разум его чист,
и благодатной нивой
ложится на чистый лист,
посеянное с любовью, другое ему не сей,
а то вырубать с корнем придётся по жизни всей,
а вырубать долго,
а корчевать тяжело.
Доброе сей в ребёнка,
Чтобы ему повезло.