Подорожник

Олег Власов Ульяновск
Вдоль тропинок и дорог,
весь в грязи и пыли,
сотнями истоптан ног,
но живой и сильный,
Подорожник-добрый друг,
лекарь придорожный,
коль поранился ты вдруг
исцелиться можно.