Золотая Осень

Владимир Трехонин
Жёлтым цветом  окрашен
Лес у СурЫ-реки.
Не видно распаханных пашен,
На бывших полях-сорняки.

Осень пока ещё робко
Лето сменить хочет.
Пойма от дождей стала топка,
И гром давно не грохочет.

Журавли курлыча пролетают
Над  остывшей недавно землёй.
А сами в полёте мечтают,
Чтоб вновь возвратиться весной.

Утром туман застилает
Водяную поверхность СурЫ.
Над рекой ветви  ивы свисают,
Отражаясь до зимней поры.

Короткими дни становятся,
Холодные ночи грядут.
Природа к зиме готовится,
Пауки паутину прядут.

Прекрасное время года,
Золотая осень пришла.
Желанна она для народа,
Его признанье нашла.