Не плюй в колодец

Валентина Яценко Белявская
Не делай зла ты никому,
Не обижай людей напрасно.
Ведь будет плохо самому,
Коль поступаешь ты ужасно.

припев:

Не плюй в колодец, говорят.
Ведь пить потом еще придется.
Плевок ты не вернешь назад,
А боль та в сердце отзовется.

Прощенья не легко просить,
Когда  гордыня очень давит.
А как ты с этим будешь жить -
Не сможешь ты себе представить.
 
припев:

Пройдут года и ты поймешь:
Что ты творишь, чего ты стоишь.
То, что ты сделал - острый нож
И душу ты не успокоишь.

припев: