Мотылек

Ирина Даршт
                30.08.1995г.

Мотылек кружится над цветком,
То взлетая, то присев тихонько.
Он летает так легко, легко,
Словно невесом и только.

Весь такой, как самоцвет,
Переливчатый и яркий.
Не могу найти ответ,
Где находит он такие краски?!.

Фиолетовый, то синий, изумрудный,
Он взлетает, крыльями взмахнув,
А поймать его так трудно,
Если шевельнешься вдруг.

Я любуюсь этим творением природы.
Очень жаль, коль станет легкой добычей,
И прекрасней их уже не сделать, как ни пробуй,
Бережное отношение к ним станет пусть обычаем.