Снова новости тревожны...

Юрий Матюшко
Всполошилась вся деревня
От вечерних передач
Слишком много стало хрени –
Хоть ругайся, а хоть плачь.

На скамейке у забора
Нынче мало говорят.
Много пауз в разговоре
Все слова ни в склад, ни в лад.

Старики теперь суровы –
Помнят прежние дела.
Ни к чему под мирным кровом
Вспоминать фантомы зла.

Снова новости тревожны,
Лучше б их совсем не знать...
Стало просто невозможно
Ничего не понимать.

Ветер носит запах затхлый
Над родимой стороной.
Чем-то  в мире странно пахнет.
Не войной ли мировой?


18. 12. 2017 г.

**