Опять декабрь...

Святослав Моисеенко
Опять декабрь. Опять зима
Стучит в окно замёрзшим снегом…
За год уставшая страна -
На старте нового забега…

А снег… Осколки серебра…
Напоминание о прошлом…
О незатейливом «вчера»…
И «завтра»… Всё-таки хорошем…

Зимы холодный поцелуй,
Бездушной красоты расплата…
Застывший лёд из пенных струй,
Что были жаркими когда-то…

Сверкают каплями огня
С алмазным блеском слёзы ночи…
И каждый раз, день ото дня,
Рассвет становится короче…

А мы живём, сжигая срок,
Взаймы нам данный небесами…
И каждый год ждём на порог
Мешок подарков с чудесами…