Счастье вдруг в тишине...

Елена Толоконникова 2
 «Счастье вдруг в тишине
 Постучалось в двери»

Разговор со счастьем (к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»)

Лишний вес, как во сне,
 появился в теле.
 Неужель, ты ко мне?
 Спятил, в самом деле!
 Падал вес, прыгал вес,
 и весы трусило.
 Как-никак – это стресс,
 всё меня – взбесило!

 Характерно хлопнула дверь,
 холодильник лишний теперь.
 Даже в праздник там пустота,
 жир сгоняю я с живота.
 Чтобы бёдра стали стройней,
 дверь на кухню крепко забей,
 и на ужин – тоже забей,
 рот заклей – и баста!

 У меня от диет
 помутился разум:
 про белковый омлет
 сочиняю фразы.
 Муженёк всё просёк
 и любовь остыла...
 Лишь бы всё, это всё
 не напрасно было.

 Я худею восемь недель.
 Не готовлю. Муж – обалдел.
 Столько дней он спорил со мной
 ради жалкой встречи с едой.
 Шёл в кафешку, брёл в ресторан –
 Прохудился полный карман –
 Тоже мне нашёлся гурман,
 жрать по ресторанам!

 Он пришёл, мне принёс
 вкусную котлету.
 Без неё как жилось
 мне на свете этом?
 Падал снег, плыл рассвет
 что-то моросило.
 Я друзей на обед
 снова пригласила.

 Сельдь под шубой и холодец,
 дефицитный раньше – тунец,
 царь застолья – наш оливье
 (килограммы – снова на мне!) 
 Если хочешь встретить гостей,
 майонезом щедро полей
 Всё, что видишь – щедро полей,
 будут гости – сыты.
 Торт медовый, «дамский каприз»,
 после торта – мясо и рис,
 с перцем водка, с хреном тунец.
 Ну, короче, полный песец!
 Ах, эклеры, это – шарман,
 под эклеры классно – шампань.
 Спит в салате – милый гурман –
 муж мой ненаглядный!