Октавы-Сицилианы 2. Душа художника...

Владимир Шлюзов
                Душа художника пуста,
                Хандра напала на эстета.
                Он музу выбирал, из ста,
                Не подошла ни та, ни эта.
                Ланиты нежные, уста,
                Но нет в глазах живого света.
                И он страдает от поста,
                Кухарка бросила поэта.

                2017г.