Ворон

Егор Штармовский
Я проснулся черным вороном,
Я кричу мерзким голосом:
Где же руки, ноги, волосы?
Мои перья, черные полосы...

Меня гонят.
В меня кидают камни,
Я такой одинокий,
Черный ненужный ворон.

Не вписаться в механизм,
Как с небес спуститься вниз?
Как улететь туда,
Где не убьют меня...

В роли предвесника чумы,
А может, я посланник Ноя,
Но люди так глупы -
Не оставят в покое.

И я останусь птицей,
Что видит все,
И не скрыться лицам,
Перешагнувшим порок.