***

Случаи
мессия, не жаждущий власти.
апостол, желающий денег.
в даркнете не ради причастий
что божье дитя, что изменник.

«в предательских реках не плавал.
решусь ли на низменность? сдам ли? —
апостол в сомнениях. — дьявол!
за тридцать биткоинов — смайлик?»

в сети, но с верёвкой на шее.
печатали оба на сайте:

— что делаешь, делай быстрее, —
мессия не выдаст «спасайте».
— :-*

и пойман защитник свободы,
прилюдно казнён в интернете.
биткоин упал с небосвода,
как будто на подлость ответив.

«хочу к вам в реальность, мессия!
не в чаты, не к мемам, не майнить!
я выдерну кабель — простите!» —
и умер. иуда в оффлайне.