82-я зима

Анатолий Посевин
Сегодня утром вырвавшись из сна,
зевнув, отдёрнул штору я на спех,
гляжу,а там одна сплошная мгла
белейшая ,как первородный снег.
Так это ж снег-чистейший белый снег!!
Не выдумки пришедшие от сна.
Друзья, стараюсь я уверить всех
ко мне пришла ещё одна ЗИМА.

Их было много восемьдесят зим
Они- прекрасны сёстры-бизнецы,
им не нужна косметика и грим
и ни какие царские дворцы.

Последняя, возможно, я не знаю,
но, я как будто, заново родился,
моя по счёту восемьдесят вторая-
такой финал мне даже и не снился.