Октавы-Сицилианы 2. Веселье, серая тоска ли...

Владимир Шлюзов
                Веселье, серая тоска ли,
                Что мастерам берёз и грёз?
                Слова на рифмы растаскали,
                Как в кучу сваленный навоз.
                Теперь созреет он едва ли,
                Сермяжный труд коров и коз,
                Разворошили, расклевали
                Пора лететь в другой колхоз.

                2016г.