Про Новый год

Станислав Михайленко
Новый год – грусти верной загул, одиночества вольная пляска,
Новый год – пересиженный стул, или мягкое кресло – коляска.
Новый год – не твоя беготня, суета, выбор ярких подарков.
Снега хруст. Звонкий хор: ребятня хороводит задорно и жарко.

Новый год – недостача тепла, неспешащих людей. (Единица!).
Новый год – новый повод стекла (что при раме оконной) разбиться.
Новый год – чьи-то письма в Устюг, вера чья-то – обман-осознанье.
Ледяные фигуры. Костюм, сшитый мамой – ребёнку, заранее.

Новый год – запах фрукта. Его. Мандарин – mandarin - по-английски.
Новый год – что желанней всего - то, что не далеко и не близко.
Новый год – волшебство не тобой сотворённое в звуках курантов,
Снега пляс над Её головой, что смеётся в объятьях Заката.

Новый год – смелость скопленных слёз в тишине, под минорные песни,
Новый год – гром речей про мороз. Знаешь: с ним наши зимы чудесней!
Новый год – блеск улыбок, огней разноцветных дерев разноростых,
Встречи верных старинных друзей не с тобой – дважды два – очень просто.

Новый год – первый день января – календарного года начало,
Новый год – ожидаешь не зря ты - с собою незримость скандала.
Новый год – трата денежных сумм, нежный взгляд набегу, поцелуи.
Взрыв петарды зов сердца и ум разнесёт по округе… "Бог…" – всуе.

Новый год – тик и так - как вопрос: "Прекратится ли скуки гулянка?",
Новый год – что желаешь всерьёз, не исполнится. Ну, и не жалко.
Новый год – малыша звонкий стих и кулёчек от Деда, Снегурки.
Праздник этот в свой дом пропусти и не дуй на Судьбинушку губки!
18 - 19 декабря 2017г.