Каждые два часа

Барабаш Ольга
Трава во дворе мокра.
Декабрь рождество украл
И спрятал на дне ведра,
В котором ревёт река.
Про снег и мороз наврал
С три короба, с три мешка.
Вода декабря добра:
Согласна терпеть пока...

Но каждые два часа
Дождь возвращается
Городу пуп чесать
Лапкою заячьей,
Парк шурудить пустой
Волосяной метлой,
Сказки свои шептать
Голосом лепестка.

Ветер заре утёр
Мокрое личико,
И воробей хитёр
В узоре наличника.
И вроде бы город бодр,
Хоть и морозов нет.
Солнце проходит вброд
По голубой плане...

Те каждые два часа,
Что дождь возвращается
Простору бока чесать
Лапкою заячьей,
Парк шурудить пустой
Дятьковскою метлой,
Сказки свои шептать
Голосом старика.

Что-же, нарядим ель,
Сбацаем "Оливье",
И за столом споём
Песню о декабре.
Может, услышит Бог,
Как мы хотим зимы
И вырастит нам сугроб
И сваляет пимы.

Но каждые два часа
Дождь возвращается
В мокрый плывущий сад,
Где город качается
Корабликом на волне,
Вертлявою стружкою
В водовороте дней,
Чтобы не было скучно...