ёлку дед пошёл срубать

Александр Кулаго
новый год хочу встречать
ёлку надо добывать
видит старый что не спит
бабка деду в ночь долбит

освобождая кирпичи
начал дед слезать с печи
мне старуха бабка мать
помоги топор сыскать
 
твой топор возле печи
где ты бросил там ищи
дед тот в руки взял топор
что, бабкин рот, будто подпёр

в сенях крикнул раз петух
и в окне фитиль потух
отмеряя шагом пядь
ёлку дед пошёл срубать

ветер дует в право ухо
перед глазам стоит старуха
-"ёлку надо добывать"
шире дед начал шагать

а природа благо мать
поле лесом стала засевать
кончился бабкин огород
вот и ёлочка растёт

дед размахнулся топором
бах и ёлку тащит в дом
ветер дует влево ухо
пусть встречает год старуха