Где же справедливость?

Ник Кузянский
Где же справедливость? Я не знаю.
Впрочем, я могу предугадать:
днями - загорает на Майами,
по ночам - крадётся, аки тать!
Мрачными фантазиями Кафки
(Юность - искус! Долго ль до греха?)
Чтобы натянуть тоску-удавку
на ещё зелёного лохА!
Оп! - она уже в Иране! Или
в - на все случаи - Караганде!
Всех, кого собой мы приручили,
разделяет-властвует! Везде
расставляя грабли, как и прежде!
Раздаёт слонов - говнистых мух.
И хоронит - в нищенской одежде -
спящую красавицу - надежду
нашу, как последнюю! - из шлюх!
Чтоб осенним утром (иль весенним)
на одре предсмертном, весь в гамне,
к ней взывал какой-нибудь Есенин:
"Жизнь моя иль ты приснилась мне?!"