В шестнадцать лет любовь всегда чиста...

Мфвсм-Словарь Рифм
В шестнадцать  лет любовь всегда  чиста,
Она приходит быстро и нежданно.
Всё начинает с белого листа, 
Не зная ни сомнений, ни  обмана,

Она  как  лунный свет   на облаках,
Как юной жизни  радужная плёнка,
Как капельки росы на лепестках,
Как слёзы  пятилетнего   ребёнка.

В шестнадцать лет  так много нам дано:
Восторгов  нерастраченная нежность,
Полупризнаний сладкое вино,
Прикосновений лёгкая небрежность.

Не сказаны ещё слова любви,
И будущее  в розовом тумане,
Нас ожидают в рощах соловьи
И много  встреч в любовном  океане.

А есть ещё и взгляд любимых глаз
Когда ночами долгими не спится…
Но всё это даётся только раз
И больше никогда не повторится.